"Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум. » Ветеринария » ФОРТИКАРБ - надежная защита от бабезиоза! (пироплазмоз).


ФОРТИКАРБ - надежная защита от бабезиоза! (пироплазмоз).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фортикарб® - надежная защита от бабезиоза (пироплазмоз).

Возбудителями бабезиоза являются простейшие микроорганизмы, живущие в эритроцитах - красных клетках крови, а иногда они поселяются и в лимфоузлах. Передается заболевание от больных животных к здоровым иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicu, живущими в лесах, парках, на лугах и т.п.

В сезон паразитирования иксодовых клещей (апрель - июнь и сентябрь - ноябрь) бабезиями поражены до 35% животных, поступающих на приём в ветклиники!

В зимние месяцы у собак встречаются единичные случаи бабезиоза (пироплазмоза), что связано с обострением его хронического течения или нападением клещей на животных при повышении температуры воздуха. Инкубационный период при естественном заражении составляет от 10 дней до 3 недель.
Диагноз ставится на основании клинических признаков, эпизоотологических данных (обнаружение на коже собаки присосавшихся клещей). Решающее значение имеют результаты микроскопии мазков крови. Но отсутствие бабезий в мазке крови не исключает наличие заболевания. В таких случаях при постановке диагноза опираются на клинические признаки, данные анамнеза и результаты других лабораторных исследований (анализ мочи, биохимия крови, общий анализ крови).

Лечение бабезиоза проводится в двух направлениях:

1) уничтожение возбудителя

2) снятие интоксикации и поддержание общего состояния организма

Фирма «ВИК – здоровье животных» предлагает новый препарат для лечения и профилактики бабезиоза у собак – ФОРТИКАРБ®. Фортикарб® для собак выпускают в форме 5% раствора для инъекций по 10 мл.

Имидокарб, входящий в состав Фортикарба®, активен в отношении Babesia canis.

При подкожном или внутримышечном введении Фортикарба® имидокарб быстро всасывается из места инъекции и проникает в большинство органов и тканей организма. Препарат практически не метаболизируется в организме животных.

По степени воздействия на организм Фортикарб® относится к 3 классу опасности (вещества умеренно опасные) по ГОСТ 12.1.007-76. В терапевтических дозах Фортикарб® не обладает кумулятивным, эмбриотоксическим и мутагенным действием.

Фортикарб® применяют собакам для лечения и профилактики острого, хронического и субклинического (при обнаружении бабезий в крови) бабезиоза.

При лечении собак, больных бабезиозом Фортикарб® показал высокую эффективность. Если клинические признаки заболевания отмечались в течение 5-10 дней после обработки, то в группах собак со слабой, средней и частично в группе с высокой паразитемией наблюдали отсутствие бабезий уже через 72 часов после введения Фортикарба®. В контрольной группе в этот срок у собак со средней и высокой степенью заражения отмечали наличие бабезий. При исследовании на 10 день после лечения в контроле у собак еще отмечалась слабая паразитемия. При слабой, средней и высокой степени паразитемии применение Фортикарба® позволило получить 100% эффективность, у всех собак ушли клинические признаки, лабораторными методами исследования бабезий в крови не обнаруживали.

Собакам при бабезиозе Фортикарб® вводят внутримышечно или подкожно в дозе 4 мг/кг массы тела по имидокарбу (0,08 мл/кг 5% раствора). В случае выявления бабезий при контрольном исследовании крови через сутки после введения Фортикарба®, препарат вводят повторно в вышеуказанной дозе.

Фортикарб®, на сегодняшний день один из немногих лекарственных препаратов, может предотвратить развитие бабезиоза, т.е. применяется как профилактическое средство.

При испытании Фортикарба® с профилактической целью на собаках, с которых были сняты клещи, из 12 собак ни одна не заболела. У двух из них наблюдали снижение количества эритроцитов и гемоглобина на 5% и 12% соответственно у одной, 8% и 10% - у другой и повышение количества лейкоцитов и эозинофилов на 9,4 % и 3,8%; 7,8% и 6% по сравнению с нормой. В дальнейшем, в течение 5 дней с момента обработки гематологические показатели этих собак нормализовались. Паразитемию не обнаруживали ни в одном случае. При наблюдении в течение месяца после обработки клинических признаков бабезиоза у всех подопытных собак не отмечали.

С профилактической целью, при угрозе нападения клещей (вывоз животных в неблагополучную по бабезиозу зону) Фортикарб® вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 4 мг/кг массы тела по имидокарбу (0,08 мл/кг 5% раствора). Защитный эффект после инъекции наблюдается до 30 дней в зависимости от породы и физиологического статуса собаки.

Применение Фортикарба® не вызывает развития токсикоза, собаки переносят инъекцию без осложнений, что подтверждено результатами клинических исследований, проведенных в Московской, Новгородской, Новосибирской областях РФ и Ферганской области Узбекистана.

Препарат зарегистрирован в РФ, регистрационный № ПВИ-2-3.8/02419.

С уважением,
Руководитель проекта
ООО "ВИК - здоровье животных"
Ивахненко Андрей
8-903-779-43-08
777-60-81/85 доб.133

0

2

Хочу сказать, что мы уже два года проводим профилактические инъекции препаратом Фортикарб собакам нашего питомника. ТТТ... никаких побочных явлений не было. Перед уколом за пол часа даю 1/2 таблетки супростина.
Внимание!!!
Очень аккуратно рассчитывать дозу!
Собаку надо взвесить и уколоть 0.08мл на 1 кг веса.
Например:
кобель весит 9 кг - 0.08мл x9 кг =0.72мл подкожно в холку
Не мыть до и после несколько дней.

0


Вы здесь » "Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум. » Ветеринария » ФОРТИКАРБ - надежная защита от бабезиоза! (пироплазмоз).