"Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум. » Фото, рассказы, эссе » Наша Марта на рекламе в породном журнале. Статья.


Наша Марта на рекламе в породном журнале. Статья.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

4 номер за 2011 год журнала "Шнауцер Сегодня"
Обложки журнала:
http://s54.radikal.ru/i146/1112/c1/1613617763bd.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1112/cd/c1d075aed508.jpg
Моя статья в журнале:

Выставочный характер.
В моем доме живут две собаки из питомника «Арка Нои». Это взрослая сука (19.01.2008) – Арка Нои Оливия , дома Марта (Юный чемпион России, Юный Чемпион Белоруссии, Чемпион России, Чемпион Белоруссии, Грандчемпион Белоруссии, Чемпион РКФ, Чемпион Литвы, Чемпион Молдовы). И её сын – молодой перспективный кобель Арка Нои Купидон (Юный Чемпион России).

http://s2.uploads.ru/t/XPKVw.jpghttp://s3.uploads.ru/t/Q1GO9.jpg

 
Ещё в то время, когда мы с нашей Мартой только начали посещать первые выставки и смотрели на все происходящее в ринге широко раскрытыми глазами, я часто задавалась вопросом – как это такой маленький щенок ( на выставки щенки приходят с 4-х месяцев) уже знает,  как красиво  надо бежать рядом с хендлером, что надо показывать всем, кому не лень, свои зубы, и останавливаться в элегантной стойке, подав корпус вперед, при этом умильно смотреть в глаза эксперту  и не забывать помахивать хвостиком?!
Наша Марта росла. Мы стали выезжать с ней на крупные международные выставки. Росли и наши знания и представления о поведении собак «шоу класса». Мы узнали, что такие собаки «…должны быть безусловно красивыми и  полностью соответствовать стандарту породы. Они должны обладать определенным складом характера , то есть, должны быть куражными и артистичными, абсолютно дружелюбными к посторонним, выносливыми к грумингу и к  большим скоплениям народу и собак. Они должны являть собой образец для подражания, служить живой рекламой породе и питомнику …».
Оказывается, собака шоу класса, – это не только наличие превосходного экстерьера, но и комплекс поведенческих навыков, закрепленных в результате племенного отбора в процессе  разведения. Заводчик, удачно выставляющий своих собак, понимает, что агрессивная и злая собака, наряду с робкой и инфантильной, не смогут побеждать в конкурсах. Первую беспощадно дисквалифицирует судья, а на вторую даже не обратит внимание.  Собака шоу класса – это та, которая сама делает это шоу, это та, от которой глаз не отвести, это та, которая несет себя в ринге, как бы говоря: «Ну, посмотрите! Какая я неотразимая!». Эта собака живая, веселая, она темпераментная и энергичная. Но, в тоже время  уравновешенная, умная, и мудрая.
Такие вот собаки – мои Марта и Донник. Они знают за несколько дней, что мы едем на выставку, они с вечера не отходят от меня и помогают собирать мне сумки и нужные вещи – примеряют новую ринговку, достают  вкусняшки из новой сумочки, пробуют на «своей шкуре» только что купленные грумерские средства.  А уж если мы захотим потренироваться и побегать перед выставкой, то уж не сомневайтесь – бегаем мы тоже вместе, и Марта , и Доник, причем наперегонки. Кто-нибудь на ринговке, а кто-нибудь рядом. Кто быстрей и лучше?! Характер! Вот как это называется. А мне смешно….: “ Да, подожди ты, Марта! Дай с Доником позаниматься. А ты посиди, посмотри на малыша!». Ай, нет! Нет сил усидеть,тоже хочется быть лучшей!: «Мама, посмотри! У меня как получается! Я, ведь, и мудрей, и опытней…!». Забавно, да и только.
А уж «дамский характер» моей собаки отмечают практически все эксперты, говоря: “ Очень женственная и элегантная…» Да, именно так. Это её отличительная черта, или харизма, если хотите.
В питомнике «Арка Нои» уже около 200 собак.  И все они обладают качественными высокопородными  признаками и безупречным поведением, характерным для элитных собак шоу класса. И все они, даже те, которые не посещают выставки, являются лучшими друзьями в своих семьях. Они любимы, зацелованы именно за их характер и понимание, за их красивый облик в серебристые бороды… и попы.  Они никогда не будут пищать игрушками и скакать по квартире, когда вы отдыхаете, и, наоборот, будут «палочкой-погонялочкой» при сборах на отдых и на природу. Они сидят у Вас на коленях в машине в качестве штурмана, они гоняют с Вашим сыном мяч на футбольном поле, а с Вашей дочкой играют в бадминтон. Они спят с Вами на Ваших подушках… Они просто живут вместе с нами, и в радости, и в горе, помогая переносить печали и невзгоды, наши любимые бородатые шнауцеры, сглаживая все острые углы в отношениях, детям помогая быть добрее и человечнее, а взрослым – конечно, не забывать про любовь!

14 октября 2011г. Москва. Подольская Мария, владелец собак.
Собаки: А.Н. Оливия. Грумер: Чернышова И.В. Фото: Калашников А. Сентябрь 2009.

0

2

Очень красивые у нас Мамочка и братец!!! :love:

0

3

В этом году, в янвваре 2016 года нашей Марте исполнилось 8 лет!

http://s5.uploads.ru/t/IJiR1.jpg

Она тепрь ветеранка)))
Желаю моей любимой собаке здорорвья и долгих счастливых лет! :love:

Моя статья на Фейсбуке от 19 января 2016 года:

***С Днем Рождения, Любимая Марта!***
Арка Нои Оливия, дома просто Марта, в честь которой был назван питомник "Amori Marti" - "Любимая Марта" сегодня празднует 8-летний Юбилей! Это удивительная собака, появление которой в нашем доме 8 лет назад перевернуло весь наш уклад и представления о жизни... Именно благодаря этой умной, красивой, интеллигентной, понимающей тебя по одному только взгляду собаке, я решила заняться кинологией профессионально. Веселая, задорная красавица Мартуся, долгих лет тебе и крепкого здоровья!
Арка Нои Оливия - Интернациональный Чемпион, Победитель и Призер многочисленных международных выставок в России и за рубежом, мать прекрасных детей - внуков - правнуков Чемпионов! Гордимся тобой и безмерно любим!
Поздравляю также однопометников Марты - Интернациональных Чемпионов Арка Нои Ореста и Арка Нои Одиссея с Днем 8 Косточки!!! Много много счастливых дней, вам, прекрасные собаки! Здоровья и благополучия вашим владельцам!!!
Поздравляю заводчиков питомника "Арка Нои" - Серовых Наташу и Володю с юбилеем собак!
**************************************************************************************
Arca Noi Olivij, home name is "Marta", in whose honor was named my Kennel "Amori Marti", celebrates 8-year Anniversary today! This is an amazing dog, whose appearance in our house 8 years ago turned over our way and view of our life))) Thanks to this smart, beautiful, intelligent, understanding you at first glance dog, I decided to do cynology professionally. Funny, provocative beauty "Martusya", I wish you long years and good health!
Arca Noi Olivij - International Champion of Beauty, Winner of numerous International Shows in Russia and abroad, Dam of beautiful children - grandchildren - great-grandchildren - Champions! Proud of you and love you to pieces!
Congratulations also Marta"s litter-mates - InterChampions - Arca Noi Orest and Arca Noi Odissey!!! Many many happy days to you, lovely dogs! Health and wellbeing to your owners!!!
Congratulations to breeders of "Arca Noi" Kennel - Sirovy Natasha and Volodya!

0





Вы здесь » "Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум. » Фото, рассказы, эссе » Наша Марта на рекламе в породном журнале. Статья.